Mangiare, è incorporare un territorio.
(Jean Brunhes)


Per me la conoscenza di un territorio passa, in primis, dai sapori dei suoi cibi.

La mia "cibosofia" si propone di leggere in ogni piatto, attraverso l'intreccio di alimenti e spezie, le storie tramandate dalle persone più anziane custodi della tradizione di un luogo che ha tanto da insegnare.

Proverò, in questo blog, a dare una chiave di lettura diversa ed innovativa alle ricette grazie all'amore che ho per la cucina e per i luoghi che mi ospitano. Il cibo, del resto, riesce a soddisfare la nostra fame fisiologica ma è soprattutto voglia di scoprire e conoscere la cultura di un luogo attraverso i cinque sensi.

I nostri territori sono dei veri e propri giacimenti di specialità alimentari e tradizioni culinarie da scoprire, da imparare, da conoscere, da valorizzare e soprattutto da gustare.

Benvenuti nel mio blog "Viaggiar Mangiando", ogni settimana pubblicherò una nuova ricetta. Scambiamoci consigli ed opinioni e magari vediamoci per cucinare insieme perchè la Cucina non è competizione ma condivisione e restiamo in contatto.

Con affetto.

Fabio Cinque (cuoco & food-blogger)

Intervista TV del 1 Novembre 2018. 



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